Происшествия

Стрельба экс-милиционера на Благодатной улице привела к уголовному делу

25 июня 2013 11:12 МР
версия для печати
Стрельба экс-милиционера на Благодатной улице привела к уголовному делу Фото: кадр Youtube
По факту стрельбы в Московском районе Петербурга возбуждено уголовное дело. Виновному, которого пока не нашли (но все уже знают, кто это), грозит наказание по статье о хулиганстве с применением оружия. 21 июня экс-милиционер Михаил Шахов выстрелил из открытого окна Mitsubishi в сторону водителя Renault, якобы подрезавшего его. Пострадавший получил серьезное ранение левого предплечья.

«Около 9:10 у дома 65 по Благодатной улице водитель автомобиля Mitsubishi Outlander «подрезал» автомобиль Renault Clio, двигавшийся в попутном направлении, после чего выстрелил из травматического оружия в лобовое стекло и с места происшествия скрылся, – напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В результате 27-летний водитель автомобиля Renault был госпитализирован. По данному факту вчера, 24 июня, отделом дознания УМВД по Московскому району возбуждено уголовное дело».

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК – хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Злоумышленник пока не задержан, принимаются меры к его розыску. Как сообщалось ранее, «Синие ведерки» уже помогли установить личность агрессивного водителя Mitsubishi. Им оказался майор полиции Михаил Шахов, уволенный из органов в 2008 году.

Видео: Георгий Кокорин

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…