Происшествия

Мужчину, убившего сожительницу 70 ударами сковородкой, отправили в психушку

25 июня 2013 11:25 МР
версия для печати
В Ленобласти в отношении жителя Тихвина, совершившего жестокое убийство сожительницы, применены принудительные меры медицинского характера. Следователи выяснили, что мужчина нанес жертве не менее 70 ударов металлической сковородой, а также руками и ногами. Бил и по телу, и по голове, а после этого еще попытался спрятать сковородку и замести следы, чтобы создать видимость своей непричастности.
Мужчину, убившего сожительницу 70 ударами сковородкой, отправили в психушку Фото: flickr.com( benjaminasmith)

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 60-летнего жителя Ленобласти, – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти. – Следствием и судом установлено, что в ночь на 23 января мужчина и его сожительница находились в одной из квартир жилого дома площадки Усадьбы РТС в Тихвине Ленинградской области. После распития спиртных напитков между ними произошел конфликт на почве ревности, в ходе которого мужчина жестоко избил женщину».

Потерпевшая скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений. Против убийцы, несмотря на все его попытки скрыть свою вину, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК – убийство. Однако комиссия судебно-психиатрических экспертов пришла к выводу о том, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, по сути он невменяем.

«В связи этим в отношении него применены принудительные меры медицинского характера, – добавили в ведомстве. – Мужчина будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…