Происшествия

Место на Кунцевском кладбище продавали за 2,5 млн рублей

25 июня 2013 11:36 Нина Николаева
версия для печати
Аферисты предложили мужчине выкупить место для семейного захоронения рядом со "звездами".
Место на Кунцевском кладбище продавали за 2,5 млн рублей Фото: tassphoto.com

Агент коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг предложил мужчине выкупить место на Кунцевском кладбище за 2,5 миллиона рублей,- сообщили РИА Новости в столичном главке МВД РФ.

Причем место для семейного захоронения якобы находилось на центральной аллее, рядом с могилами известных людей – политиков, актеров, певцов, спортсменов. Мошенник рассказал потенциальному клиенту, что имеет связи в столичном Департаменте торговли и услуг Москвы и администрации кладбища.

В момент получения денег был был задержан один из работников ГУП "Ритуал". Часть денег - 977 тысяч рублей - была оформлена в виде оплаты за предоставление места. Он объяснил, что остальная часть суммы предназначалась "нужным" людям в Департаменте торговли и услуг Москвы.

Посредник - агент коммерческий фирмы ритуальных услуг  задержан. В настоящее время выявляются все причастные к этому преступлению. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…