Происшествия

Создатель фильма «Бригада-2: Наследник» оказался в больнице после задержания

25 июня 2013 13:02 Нина Николаева
версия для печати
Подозреваемый в мошенничестве кинорежиссер Денис Алексеев был доставлен на допрос к следователю, где ему стало плохо с сердцем.
Создатель фильма «Бригада-2: Наследник» оказался в больнице после задержания Фото: tassphoto.com

Совладелец кинокомпании «Триада-фильм» и режиссер фильма "Бригада-2: Наследник" Денис Алексеев задержан, пишут "Известия".

В отношении кинорежиссера возбуждено уголовное дело по заявлению другого совладельца "Триады-фильм" Александра Иншакова. Он обвиняет Алексеева в попытке похитить у него фирму с помощью сфальсифицированных данных в госреестре.

После допроса у следователя Алексеев был доставлен в 20-ю городскую больницу с подозрением на сердечный приступ.

Известно, что Иншаков ранее утверждал, что Алексеев причастен и к растрате более 100 млн рублей, которые предназначались на производство картины "Бригада-2: Наследник".

Сам Денис Алексеев ранее жаловался, что Иншаков у него требует $2 млн наличными и угрожает преследованием. Поэтому режиссер семью свою уже отправил за границу в целях безопасности.

По факту махинаций вокруг компании "Триада-фильм" 28 мая было заведено еще одно уголовное дело за нецелевое использование 1 млн рублей, которые были выделены в виде субсидии Минкультом на производство и прокат фильма "Мистер Икс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…