Происшествия

Дело о продаже поста директора токсовского МУП «Ритуальные услуги» дошло до суда

25 июня 2013 13:01 МР
версия для печати
Дело о продаже поста директора токсовского МУП «Ритуальные услуги» дошло до суда Фото: flickr.com, R Schofield
В Ленобласти перед судом предстанет знакомый местного чиновника, главы муниципального образования «Токсовское городское поселение», обвиняемый в посредничестве при передаче взятки. Как считают следователи, Александр Васильев должен был передать главе МО Леониду Колеснику 1,6 млн рублей, которые тот собирался получить за назначение нужного человека на пост главы МУП «Ритуальные услуги».

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Васильева, – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ленобласти. – Он обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере».

По версии следствия, глава администрации МО «Токсовское городское поселение» Всеволожского района Ленобласти Леонид Колесник договорился с неким гражданином о содействии в создании муниципального предприятия в сфере ритуальных услуг населению и назначении его на должность директора за взятку в размере 1,6 млн рублей. Передача взятки произошла 13 февраля в кафе «Визит», в поселке Большая Ижора Ломоносовского района.

Васильев как посредник получил часть суммы в размере 1 млн рублей для последующей передачи Колеснику, после чего сразу же был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По мнению следствия, он действовал в целях получения в будущем возможности участия в деятельности предприятия и получения от этого определенного дохода. Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК – посредничество во взяточничестве в крупном размере.

«В ходе следствия Васильев полностью признал свою вину и дал последовательные признательные показания, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения, – добавили в Следственном комитете. – В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Таким образом, посредник получит не более двух третей максимально возможного наказания. Что касается уголовного дела против самого Колесника, оно уже находится в завершающей стадии и вскоре также уйдет в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…