Происшествия

Участковый, вымогавший деньги у студентов, получил условный срок

25 июня 2013 13:31 МР
версия для печати
В Петербурге бывший участковый осужден за покушение на мошенничество. Экс-сотрудник УВД Московского района Олег Шпынов набрел на компанию выпивающих студентов, обходя этажи общежития Санкт-Петербургского юридического института Академии Генеральной прокуратуры. После чего потребовал у них 2 тысячи рублей, грозя административным преследованием. Его взяли при передаче денег.
Участковый, вымогавший деньги у студентов, получил условный срок Фото: flickr.com, Beinecke Library

«Собранные доказательства оказались достаточными для признания бывшего участкового уполномоченного 12 отдела милиции по Московскому району Олега Шпынова виновным в покушении на мошенничество», – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Сам инцидент произошел еще два года назад, 4 июня 2011 года. После беседы с употребляющими алкоголь жителями общежития Шпынов вызвал их на следующий день для дачи объяснений в помещение опорного пункта 12 отдела полиции, расположенное в доме 9 по Кузнецовской улице. Там он потребовал от старосты группы 2 тысячи рублей за несоставление протоколов, а еще через несколько дней, 8 июня, получил указанную сумму. После чего был взят с поличным сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Шпынов признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК – покушение на мошенничество, и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Ему также назначен испытательный срок – два года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…