Общество

Госдума поддержала поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя

25 июня 2013 14:01 Вадим Ткаченко
версия для печати
Профильный комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть законопроект, устанавливающий пороговые значения допустимой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.
Госдума поддержала поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя Фото: tassphoto.com

Профильным комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовано рассмотреть во втором чтении 2 июля законопроект, усиливающий ответственность за нарушения ПДД и, прежде всего, за пьянство за рулем, одновременно устанавливающий пороговые значения допустимой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя, которые превышают возможную суммарную погрешность измерений, сообщает Интерфакс.

Поправки, поддержанные комитетом Госдумы на заседании во вторник, определяют наступление административной ответственности "в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови, или наличием наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговые значения, установленные правительством РФ".

По сообщению КП, штраф за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии теперь составляет 30 тыс рублей с лишением прав на срок от1,5 до 2 лет. Если же водитель пьян и при этом не имеет прав либо лишен их, ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.

На заседании комитета, законопроектом, фактически, вводится критерий, позволяющий наказывать любителей садиться за руль в нетрезвом виде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…