Общество

Медведева просят защитить петербургский Институт истории искусств от москвичей

25 июня 2013 14:00 МР
версия для печати
Медведева просят защитить петербургский Институт истории искусств от москвичей Фото: maps.yandex.ru
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский предлагает вывести Российский институт истории искусств из подчинения Министерства культуры. Парламентарий просит премьер-министра Дмитрия Медведева лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и защитить коллектив уникального научного центра от уничтожения – передать РИИИ в подчинение Российской академии наук или города Петербурга.

Вчера, 24 июня, Вишневский присутствовал на общем собрании РИИИ. По словам сотрудников института, назначенная и.о. директора учреждения Ольга Кох запугивает их предстоящими увольнениями. «Новый руководитель планирует с 8 июля отправить всех сотрудников в коллективный отпуск до сентября, такой практики в институте никогда прежде не было», – сообщает пресс-служба депутата.

Все это, по словам Вишневского, сопровождается заявлениями чиновников Минкультуры о якобы плохом состоянии здания и телесюжетами, которые сотрудники РИИИ считают заказными. «По их мнению, главная цель происходящего – отнять историческое здание на Исаакиевской площади и распорядиться им не без выгоды для чиновников», – объяснил Вишневский.

Напомним, ранее Министерство культуры уволило главу РИИИ Татьяну Клявину и назначило на этот пост проректора Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Ольгу Кох. По мнению сотрудников РИИИ, министерство фактически приняло решение о слиянии РИИИ с московским Институтом культурологии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…