Общество

Гамбургеры и суши - не наша еда - Онищенко

25 июня 2013 14:16 Вадим Ткаченко
версия для печати
Глава Роспотребнадзора уповает на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан.
Гамбургеры и суши - не наша еда - Онищенко Фото: tassphoto.com

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, заявил на встрече с журналистами во вторник, что не стоит увлекаться экзотикой вроде гамбургеров и суши, передает Интерфакс.

"Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании", - сказал Онищенко.

"Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава Богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа "макдональдсов". Это все-таки экзотическое питание для нашего населения", - заявил глава Роспотребнадзора.

"К суши-барам мы относимся с такой же настороженностью, с точки зрения культуры, предопределенной историческим развитием российской нации. Выделять их в особый фрагмент контроля мы не предполагаем", - заявил он.

Геннадий Онищенко неоднократно советовал россиянам не увлекаться суши и отмечал, что эта сфера нуждается в особом контроле, т.к. блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и могут таить в себе опасность.

На брифинге в Москве прошлым летом Онищенко недоумевал: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма".

"Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша", - заявил Онищенко в июле прошлого года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…