Политика

Навальный отказался выступать вместе с Пауком и одиозной целительницей

25 июня 2013 14:35 МР
версия для печати
Навальный отказался выступать вместе с Пауком и одиозной целительницей Фото: ИТАР-ТАСС
Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС для участия в выборах мэра Москвы, отказался от выступления в Совете муниципальных образований. Навальный оскорбился составом участников, с которыми ему предложили выступить, и провел брифинг для журналистов отдельно – на улице. Не удивительно: муниципалы пригласили Навального выступить вместе с Сергеем Троицким и Светланой Пеуновой.

Эпатажный лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий и целительница, известная неадекватными пророчествами о прилете рептилий с планеты Нибиру, Светлана Пеунова должны были выступать в Совете муниципальных образований вместе с известным блогером-антикоррупционером, пишет «Коммерсант».

Сам Навальный уверен, что в дело вмешали политтехнологи, поставившие целью дискредитировать его. «Политтехнологии Собянина во всей красе, – написал Навальный в «Твиттере». – Пригласили выступить в президиуме ассоциаций Муниципальных образований. Я пришел. Таблички: Пеунова, Паук, Навальный. Пригласили кучу журналистов, чтобы снять, как я рассказываю о своей программе, сидя рядом с Пауком и какой-то голой девкой, которую он привел».

Чтобы пояснить причину своего отказа от участия в мероприятии, Навальный нарисовал в ЖЖ картинку, иллюстрирующую, что было бы, по его мнению, если бы он остался. «Пеунова кричит, что ящеры будут откусывать головы всем, кто не носит вельветовую манишку, – пишет Навальный. – Паук говорит о дичайших дирижаблях с пивом над Москвой. Навальный, краснея, пытается вставить что-то про прозрачный бюджет и генплан».

По словам оппозиционера, он предложил председателю совета Алексею Шапошникову дать ему выступить отдельно от Паука и Пеуновой, однако тот ему отказал. «Я участвовать в таком не буду. Это унижает даже не саму ассоциацию, а всех москвичей», – отметил Навальный. Он назвал происходящее «цирком» и вышел вон, а потом ответил на вопросы журналистов на улице.

В «Твиттере» Навальный также выразил надежду, что «Пеунова, как рептилия с планеты Нибиру, проглотит паука Троицкого, и мэрия Собянина получит нужную картинку для телеэфира». Глава Совета муниципальных депутатов Алексей Шапошников, конечно же, обвинил Навального в попытке сорвать мероприятие. «Алексей, вы считаете себя особенным? – написал он в «Твиттере». – Мы предоставляем равные возможности всем кандидатам». На что Навальный парировал, что особенным себя не считает. «Но сегодня выступают как раз «особенные» кандидаты», добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…