Общество

Саакашвили может быть арестован - Премьер-министр Грузии

25 июня 2013 14:53 Вадим Ткаченко
версия для печати
Премьер Грузии не намерен проводить переговоры с президентом.
Саакашвили может быть арестован - Премьер-министр Грузии Фото: tassphoto.com

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с журналистами израильских СМИ сообщил, что не желает ареста президента страны Михаила Саакашвили, однако не исключает, что это может произойти после президентских выборов 2013 года, сообщает РИА Новости.

Премьер, также, не намерен проводить переговоры с президентом. "Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Я не хочу, что бы его арестовали, но ничего не исключено. Существует прокуратура, суд и все равны перед законом. Я не намерен проводить с ним переговоры", - сказал Иванишвили во вторник.

Президент Грузии может быть вызвать на допрос в рамках расследования некоторых дел. Об не раз заявляли Минюст, премьер и главный прокурор Грузии.

Коалиция "Грузинская мечта" во главе с лидером Бидзиной Иванишвили победила по итогам парламентских выборов в Грузии в октябре 2012 года. А бывшая правящая партия президента "Единое национальное движение" перешла в оппозицию. Сейчас влияние Саакашвили в Грузии весьма снизилось, несмотря на то, что он сохранил президентский пост.

Срок президентства Саакашвили заканчивается 20 января 2013 года и новые президентские выборы состоятся в октябре 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…