Происшествия

Иеромонах Илия (Павел Семин) в суде: 25 июня ему вынесут приговор - кто он такой, откуда деньги

25 июня 2013 14:50 МР
версия для печати
Иеромонах Илия (Павел Семин) в суде: 25 июня ему вынесут приговор - кто он такой, откуда деньги Фото: ИТАР-ТАСС
Дорогомиловский суд Москвы во вторник, 25 июня, вынесет приговор иеромонаху Илие (в миру Павел Семин). Священнослужителя обвиняют в крупном ДТП, произошедшем на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. В результате аварии погибли два человека, еще один получил серьезные травмы. Прокурор попросил для Павла Семина шесть лет колонии.

Продолжение: Иеромонах Илия получил три года колонии

Иеромонах Илия и приговор

Приговор иеромонаху Илие во вторник, 25 июня, вынесет Дорогомиловский суд Москвы. Судебный процесс над Павлом Семиным начался 21 февраля 2013 года. За время слушаний на суде побывали несколько свидетелей. 21 июня в суде по делу о ДТП на Кутузовском проспекте прошли прения сторон. Защита иеромонаха Илии попросила для него два года в колонии-поселении или условное наказание. Прокурор настаивал на шести годах колонии общего режима.

Во время суда по делу иеромонаха Илии сам обвиняемый изначально отказался признавать вину. Павел Семин говорил, что не сбивал людей на Кутузовском проспекте, так как потерял сознание после столкновения с другим автомобилем. Вину в столкновении с машиной он признал.

Иеромонах Илия Семин и ДТП

ДТП на Кутузовском проспекте с участием Павла Семина произошло в ночь на 16 августа 2012 года. В материалах уголовного дела сказано, что иеромонах Илия ехал по проспекту на автомобиле Mercedes Gelandewagen. Джип священнослужителя врезался в ограждение, установленное на дороге на время ремонта. После машина сбила трех рабочих, задела «Газель» и врезалась в автомобиль Skoda, ехавший в попутном направлении.

В результате ДТП с Павлом Семиным погибли двое рабочих - главный инженер «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» 35-летний Павел Лейкин. Еще один сотрудник ремонтной бригады Владимир Волков выжил, но получил серьезные травмы.

С места ДТП иеромонах Илия исчез. На следующий день его задержали. Во время задержания Павел Семин признал, что ехал в «Мерседес Гелендваген» по Кутузовскому проспекту. В отношении иеромонаха возбудили уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения). С августа священнослужитель находится под арестом.

Иеромонах Илия (Павел Семин) – фото с места ДТП

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»

Иеромонах Илия Семин и суд

В суде иеромонах Илия (Павел Семин) долгое время не признавал своей вины. Его адвокаты заявляли, что все обвинения против их клиента «надуманны». Защита иеромонаха утверждала, что ГИБДД так и не удалось установить факт того, что именно автомобиль Семина сбил людей. Тогда же возникла версия, что рабочих на Кутузовском проспекте сбил не Mercedes Gelandewagen, а Skoda, с которой столкнулся иеромонах.

«Автомобиль Gelandewagen не сбивал людей. Скрывать нечего, пусть все знают правду, что я не сбивал людей», - сказал на одном из заседаний иеромонах Илия. Он также отверг все обвинения в том, что был пьян в момент аварии. По словам Семина, на коврике машины нашли следы крови. При анализе выяснилось, что она совпадает с кровью иеромонаха. «Алкоголя там не обнаружено», – утверждал он.

Иеромонах Илия Семин - приговор

Во время суда над Павлом Семиным один из свидетелей ДТП сообщил, что не помнит обстоятельств аварии. Таксист, в машину которого врезался Gelandewagen, рассказал, что в момент ДТП он испытал такой шок, что все забыл. Другой свидетель в свою очередь рассказал, что людей на Кутузовском сбило нечто громадное, однако был ли это внедорожник Семина, свидетель точно сказать не смог.

Еще один свидетель по делу иеромонаха Илии Георгий Зимин заявил, что ДТП вовсе произошло по вине «Шкоды». Однако, как сообщил позднее адвокат потерпевших Игорь Трунов, Зимин подозревается в даче ложных показаний. Слова этого свидетеля опроверг сотрудник «Гормоста». Он сообщил, что Зимин в момент аварии находился в месте, с которого не мог видеть обстоятельств аварии.

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) - фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»

Иеромонах Илия (Павел Семин)

Иеромонах Илия на суде рассказал, что происходило после ДТП. По его словам, он не скрывался с места аварии. С Кутузовского проспекта его увез некий человек, которого сам Семин не знает, но которому лично он знаком. Приехав домой, Илия лег спать, а утром, когда проснулся, узнал об аварии из новостей. Он сразу же начал звонить адвокатам и друзьям.

В последние дни суда иеромонах Илия наконец-то признал свою вину в ДТП. Выступая с последним словом, Павел Семин сообщил, что признает себя виновным в несоблюдении правил дорожного движения. Он также сказал, что понимает, каким бы автомобилем ни были сбиты люди, все произошло по его вине. Смерть двух рабочих Илия назвал «роковыми последствиями». «За свои действия, даже по неосторожности, раскаиваюсь и еще раз прошу прощения, что от этих действий погибли. Смерти никому не желал», - сказал Павел Семин.

Иеромонах Илия (Павел Семин): кто он такой, откуда деньги

Иеромонах Илия (Павел Семин) до аварии был клириком Ильинского прихода в Черкизове. Как говорил ранее заместитель главы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов), Павел Семин редко появлялся в храме. Савва полгода был настоятелем этого прихода, потому знает, о чем говорит. Представитель РПЦ также не исключал, что иеромонаха Илию лишат сана, если окажется, что ДТП произошло по его вине.

Во время суда над иеромонахом Илией выяснилось, что кроме Mercedes Gelandewagen у него есть еще три дорогих иномарки: Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740. В рамках исков от пострадавших и родственников погибших в ДТП все три машины иеромонаха были арестованы.

Иеромонах Илия на суде объяснил, откуда у него деньги на дорогой Mercedes Gelandewagen. По словам священнослужителя, он не покупал этот внедорожник. «Этот автомобиль мне подарили, на нем я ездил на рыбалку. Он не так дорого стоит, автомобилю 13 лет, если бы он был новый, то еще можно было бы понять. А так даже миллиона рублей не стоит автомобиль», - рассказал Семин. Откуда у него появились три другие иномарки, иеромонах не объяснил. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…