Культура

Новые пешеходные зоны Москвы: Никольская, Большая Дмитровка, Крымская набережная

25 июня 2013 15:39 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Общая протяженность маршрута по Никольской от Лубянки до Кремля с особо ценной историко-культурной средой (ансамбль Московского Кремля, историческая зона Китай-город) – 615 метров, общая площадь – 1,57 га.
Новые пешеходные зоны Москвы: Никольская, Большая Дмитровка, Крымская набережная Фото: префектура ЦАО г. Москвы

На Никольской предусматривается полное перекрытие движения, но с возможностью проезда спецтранспорта. Дорожники обустроят 14,4 тысяч кв.м современного гранитного мощения. Здесь будут установлены 32 новых светильника наружного освещения и 187 малых архитектурных форм, в том числе вазоны, скамьи, указатели и урны.

«При благоустройстве городских общественных пространств важно не забывать и про территории, скрытые за парадными фасадами зданий вдоль пешеходных зон, - обратил внимание префект Центрального округа Виктор Фуер, - Многие из них далеки от идеала и нуждаются в элементарном наведении порядка и текущем ремонте».

Также до 31 августа 2013 года полностью пешеходной станет улица Большая Дмитровка, вдоль которой расположены ведущие театральные, музейные и концертные учреждения (театральный квартал).

Общая протяженность маршрута – 1,43 км. Общая площадь – 1,3 га. Проектом предполагается сужение проезжей части до одной полосы и поднятием ее на один уровень с тротуаром. Здесь планируется уложить гранит на площади 9,9 тысяч кв.м, установить 34 уличных торшера и 1634 малых архитектурных формы, в том числе скамьи, цветочницы, урны и столбики.

Еще два пешеходных маршрута комплексного благоустройства в сентябре появятся на территории Крымской набережной, в Замоскворечье от станции местро «Новокузнецкая» через ул.Пятницкая, Климентовский пер., Ордынский тупик, Лаврушинский пер., Кадашевскую набережную до Болотной площади (протяженность 1,93 км, общая площадь – 5,5 га).

Перекрытие дорожного движения планируется в Большом и Малом Толмачевском переулках, в Лаврушинском и Климентовском переулках и в Ордынском тупике.

В 2013 году комплексное благоустройство ожидает также территорию от площади Гагарина до площади Европы, включая устройство гранитного покрытия по существующему профилю улично-дорожной сети, установку малых архитектурных форм и уличных торшеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…