Общество

Гонщик Вадим Нестерчук, погибший от обезвоживания, оставил всю воду напарнику

25 июня 2013 17:23 МР
версия для печати
Гонщик Вадим Нестерчук, погибший от обезвоживания, оставил всю воду напарнику Фото: dakar.net.ua
На территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в пустыне Руб-аль-Хали нашли автомобиль украинского гонщика Вадима Нестерчука, который погиб 24 июня после аварии. Причиной его смерти стали обезвоживание и тепловой удар. Рядом с машиной автогонщика нашли его помощника, выходца из Пакистана по имени Али. Мужчину обнаружили лежащим в песке.

Украинский автогонщик Вадим Нестерчук погиб после аварии, произошедшей во время тренировочного заезда по пустыне. Автомобиль украинца застрял в песке, из-за чего мужчине пришлось отправиться к ближайшей трассе. Он отправил спасателям координаты своего местонахождения и места, где стоит машина. Когда спасательная группа нашла Вадима Нестерчука, тот находился без сознания. Спустя некоторое время гонщик умер.

Помощник Вадима Нестерчука, ехавший вместе с ним, выжил благодаря своевременной помощи спасателей. Если бы машину обнаружили позднее, то пакистанец бы мог умереть, сообщает «Комсомольская правда в Украине». Издание не уточняет, в каком состоянии находится пострадавший. Гонщик Алексей Мочанов сообщил газете, что Вадим Нестерчук после аварии оставил всю воду своему напарнику, благодаря чему тот выжил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вадим Нестерчук»
  • Фоторепортаж: «Вадим Нестерчук»
  • Фоторепортаж: «Вадим Нестерчук»
  • Фоторепортаж: «Вадим Нестерчук»
  • Фоторепортаж: «Вадим Нестерчук»
  • Фоторепортаж: «Вадим Нестерчук»

Похороны Вадима Нестерчука пройдут на Украине, но, когда и где именно, пока неизвестно. Вопросом транспортировки тела украинского автогонщика на родину сейчас занимаются его команда, страховая компания и украинское посольство в ОАЭ.

42-летний Вадим Нестерчук возглавлял команду гонщиков SIXT UKRAINE. Он выступал на различных гонках, в частности на ралли «Дакар». Начиная с 2009 года, Нестерчук участвовал в ралли серии «Дакар – Шелковый путь». Ралли 2013 года стало шестым в спортивной карьере автогонщика. Нестерчук также занимался бизнесом: ему принадлежал ресторан «Париж - Дакар» в Киеве, кроме того, он руководил фирмой «Оптима-лизинг».

Видео: Dakarsmi

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…