Город

На 21 станции метро Петербурга поставят подъемники для инвалидов

25 июня 2013 18:22 МР
версия для печати
В петербургском метрополитене в скором времени могут появиться подъемные устройства для инвалидов, которые те смогут использовать при спуске по лестницам. Всего планируется закупить 32 устройства, которые установят на более чем 20 станциях подземки. На закупку устройств петербургский метрополитен намерен потратить 8 млн рублей.

Метрополитен Петербурга объявил конкурс на закупку подъемников модели Standard SA-2. Эти устройства предназначены для спуска граждан с ограниченными возможностями только по лестницам. Аппараты для спуска по эскалаторам планируется закупить позднее – как ожидается, их установят до конца 2013 года.

Аппараты Standard SA-2 имеют резиновую гусеничную ленту, которая позволяет поднимать и спускать инвалидные коляски по лестнице. Коляски необходимо прикрепить к устройству, чтобы спуститься. В будущем инвалиды, прибыв на станцию метро, должны будут попросить подъемник у работников подземки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Подъемники для инвалидов»
  • Фоторепортаж: «Подъемники для инвалидов»
  • Фоторепортаж: «Подъемники для инвалидов»
  • Фоторепортаж: «Подъемники для инвалидов»
  • Фоторепортаж: «Подъемники для инвалидов»
  • Фоторепортаж: «Подъемники для инвалидов»

Подъемники должны появиться на станциях метро Петербурга, которые не оборудованы пологими подъемами к входам метро. Всего в городе 21 такая станция, как пишет «БалтИнфо». В частности, подъемники будут храниться на «Ленинском проспекте», где сейчас стоят стационарные устройства для спуска инвалидов.

Как ожидается, мобильные подъемники появятся на следующих станциях: «Девяткино», «Площадь Восстания», «Черная речка», «Владимирская», «Технологический институт», «Петроградская», «Невский проспект», «Площадь Александра Невского», «Рыбацкое», «Проспект Ветеранов», «Московская», «Звенигородская», «Обводный канал», «Новочеркасская», «Проспект Большевиков», «Спортивная», «Волковская», «Садовая», «Спасская», «Купчино». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…