Культура

Арбитражный суд запретил деятельность «ON.театр» в Петербурге

25 июня 2013 18:44 МР
версия для печати
Арбитражный суд запретил деятельность «ON.театр» в Петербурге Фото: Группа ON.театр ВКонтакте
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области закрыл молодежный «ON.театр». В понедельник, 24 июня, суд вынес решение, по которому молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ» (официальное название «ON.театра») должен прекратить свою деятельность. Суд принял решение о закрытии театра по заявлению Роспотребнадзора.

Суд посчитал, что «ON.театр» осуществлял свою деятельность с санитарно-эпидемиологическими нарушениями, говорится в сообщении петербургского Роспотребнадзора, опубликованного 25 июня. Суд также посчитал, что молодежный театр создавал реальную угрозу для своих сотрудников. Кроме того, деятельность центра мешала жителям дома 18 по улице Жуковского, в подвале которого располагался театр.

В феврале 2013 года театр оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности. В апреле Дзержинский районный суд Петербурга постановил закрыть лабораторию на 90 суток за то, что нарушения так и не устранили. Все это время «ON.театр» боролся за то, чтобы продолжать работу. В частности, на сайте центра проводился сбор средств на оплату многотысячного штрафа. Проверки театра начались после жалоб жильцом дома на улице Жуковского.

«ON.театр» создан в 2009 году при поддержке театра имени Ленсовета. Благосклонные отзывы о молодежном центре ранее высказывали глава БТД Андрей Могучий и кинорежиссер Владимир Бортко. Кроме того, театр поддержали около четырех тысяч петербуржцев, которые отправили на имя губернатора Георгия Полтавченко письмо с просьбой о переносе центра на другую площадку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…