Происшествия

Беспорядки на Болотной площади стоили 29 млн рублей

25 июня 2013 19:08 Вадим Ткаченко
версия для печати
Сотрудники полиции в результате столкновений потеряли снаряжения на 371 тыс рублей.
Беспорядки на Болотной площади стоили 29 млн рублей Фото: tassphoto.com

Беспорядки на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года обошлись казне в 29 млн рублей, сообщает РАПСИ. Сумма озвучена в обвинительном заключении по уголовному делу, которое слушается Замоскворецким судом столицы.

Прокурор, оглашая обвинительное заключение, назвала количество пострадавших - 53 человека. Сотрудники полиции, охранявшие общественный порядок, в результате столкновений потеряли часть снаряжения - 27 шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, щитки, электромегафоны, рации. Все это было оценено обвинением на сумму более 371 тыс рублей. В результате повреждения мобильных туалетов, из которых пытались построить баррикады, ущерб составил более 73 тыс рублей.

Наиболее пострадавшим оказалось ЖКХ ЦАО: повреждения асфальта, куски которого участники беспорядков кидали в полицейских, оцениваются в более чем 28 миллионов рублей.

Прокурор отметила, что участники беспорядков хватали полицейских и военнослужащих внутренних войск, сбивали с ног, наносили удары, игнорировали законные требования сотрудников полиции, забрасывали их пустыми бутылками, кусками асфальта, заранее приготовленными дымовыми шашками, бутылками и зажигательной смесью, распыляли газ из баллончиков, разливали неустановленные вещества с резкими запахами, строили препятствия из мобильных туалетов, срывали и уничтожали средства связи и элементы обмундирования полицейских, скандировали антиправительственные лозунги.

Прокурор также сообщила, что из-за участников беспорядков пострадали и мирные участники митинга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…