Происшествия

В Петербурге пропал 83-летний изобретатель «космического лифта»

25 июня 2013 19:56 МР
версия для печати
В Петербурге пропал известный инженер, разработчик идеи «космического лифта» Юрий Арцутанов. Сообщения о пропаже ученого начали появляться в социальных сетях во вторник, 25 июня 2013 года. Волонтеры, распространяющие листовки о пропаже инженера, говорят, что Арцутанов пропал в минувшую субботу, 22 июня, просто уйдя из дома.

Юрий Арцутанов 1929 года рождения вышел около 19:40 из дома, расположенного во 2-м Муринском проспекте, и с тех пор его больше никто не видел, говорится в распространяемых листовках. В день исчезновения на инженере были черные брюки, пиджак коричневого цвета, светло-коричневая рубашка и черные полуботинки.

Из основных примет Арцутанова приводятся его рост (160 см), седые волосы с лысиной и серые глаза. Всех, кто знает о местонахождении ученого, просят позвонить по номерам 8-800-700-54-52 или 02.

Листовка

Листовка организации "Лиза Алерт"

Юрий Арцутанов является автором идеи о космическом лифте - транспортере, который соединит Землю с высокой орбитой, с которой межпланетные корабли смогут отправляться в полет. Орбитальную башню в свое время предлагал построить Константин Циолковский - эту мысль он оформил еще в 1895 году. Арцутанов преобразовал идею коллеги и высказал ее в статье «В космос – на электровозе», которую опубликовали в 1960 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…