Общество

В иркутской колонии 350 человек нанесли себе увечья на плацу

26 июня 2013 08:20 МР
версия для печати
В иркутской колонии 350 человек нанесли себе увечья на плацу Фото: Кадр видео YouTube/ Vladimir Boydino
В Иркутске в исправительной колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов продолжается бунт заключенных. Утром в среду, 26 июня, 350 заключенных вышли на плац и нанесли себе порезы предплечий. В региональном управлении ФСИН считают, что осужденные нанесли себе увечья, шантажируя администрацию ИК-3 Иркутска.

Заключенные, прежде чем нанести себе порезы, потребовали, чтобы колонию посетили журналисты. Выполняя требования осужденных, в ИК-3 привезли нескольких корреспондентов местных телеканалов. Кроме СМИ в колонию прибыли уполномоченный по правам человека, глава ФСИН по Иркутской области, прокурор и начальник областной полиции.

Сейчас представители власти ведут переговоры с заключенными. «Идет диалог с осужденными. Их требования выясняются», - приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы управления ФСИН. Два дня назад колонию посетил руководитель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Олег Сафронов, который пообщался с бунтующими. Позднее он сообщил, что заключенные жалуются на завышенные цены в магазине при колонии и низкую заработную плату.

Бунт в ИК-3 в Иркутске начался 23 июня. Большая группа заключенных вышла на плац, где высказала недовольство тем, как кормят осужденных. Кроме того, они пожаловались на низкое качество медицинского обслуживания и действия сотрудников ИК-3, которые заставляют заключенных работать на администрацию. Тогда сообщалось, что к колонии стянули войска. Однако во ФСИН эти сведения опровергли, заявив, что постараются наладить конструктивный диалог.

Видео: Vladimir Boydino

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…