Происшествия

Из летевшего в США самолета пропали 1,2 млн долларов

26 июня 2013 08:39 МР
версия для печати
Из летевшего в США самолета пропали 1,2 млн долларов Фото: Flickr/ kawanet
Федеральное бюро расследований (ФБР) США занимается пропажей крупной суммы денег из самолета, совершавшего трансатлантический перелет. На борту лайнера авиакомпании Swiss International Air Lines находилось около 93 млн долларов. После приземления выяснилось, что из самолета пропало более одного миллиона.

Самолет Swiss Air Lines выполнял рейс из Цюриха в Нью-Йорк. Лайнер приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди в минувшую субботу, 22 июня. Однако пропажу 1,2 млн долларов обнаружили только спустя два дня, когда деньги доставили в банковское хранилище. При пересчете выяснилось, что пропали исключительно купюры по 100 долларов.

Деньги прибыли в США в специальном контейнере, хранившемся в грузовом отсеке самолета. В банковском хранилище заметили, что контейнер поврежден. По некоторым данным, миллионы принадлежали Федеральному резервному банку США. По другим сведениям, деньги из швейцарского филиала в головной офис в США перевозил некий американский банк.

В ФБР не исключают, что деньги из самолета пропали на отрезке пути между Цюрихом и Нью-Йорком. Однако возможен вариант, по которому более миллиона пропали до вылета из Швейцарии. В Swiss International Air Lines заявили, что у авиакомпании нет сведений о том, что в международном аэропорту имени Джона Кеннеди из самолета вынесли «какие-либо ценности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…