Происшествия

Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве

26 июня 2013 09:25 МР
версия для печати
Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве Фото: ИТАР-ТАСС
Министр образования Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств. Дело о мошенничестве при неустановленных обстоятельствах пропало в сентябре 2009 года. Однако после того, как его пропажей в 2013 году заинтересовался депутат Госдумы Владимир Бурматов, расследование хищения возобновили.

Уголовное дело возбудили еще в годы работы Дмитрия Ливанова в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Кроме будущего министра в деле фигурировал экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, с 1992 по 2007 года работавший ректором МИСиС. Расследование возобновлено по решению замглавы МВД, руководителя следственного департамента Министерства внутренних дел Юрия Алексеева. О возобновлении дела в среду, 26 июня, сообщает газета «Коммерсант».

Уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) возбудили после окончания реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиС на Ленинском проспекте. В 1992 году в здании произошел пожар, уничтоживший четвертый и пятый этажи, а также чердак. На восстановление здания потребовалось 12 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»

Во время ремонта здания, как считают в МВД, в 2004-2005 годах руководство института перечислило 57 млн рублей бюджетных средств на счета организаций, выполнявших реконструкцию. В правоохранительных органах уверены, что МИСиС не провел обязательные для этого тендеры. Кроме того, подрядные организации имели «признаки фиктивности» и были зарегистрированы с нарушениями. На махинации, как говорят в МВД, удалось выйти именно через фирмы-однодневки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…