Общество

Новый пенсионный калькулятор прогнозирует рост пенсий

26 июня 2013 09:50 МР
версия для печати
Пенсионный калькулятор, запущенный 25 июня 2013 года на сайте Минтруда, предсказал рост пенсий. В будущем жители России будут получать значительно большие пенсии, чем сейчас. Подобное станет возможным благодаря увеличению дополнительных выплат за годы, которые человек намерен проработать после достижения пенсионного возраста.

Калькулятор пенсий разработан Министерством труда и Пенсионным фондом России. Новый инструмент призван показать гражданам, каким будет размер их будущих пенсий. При расчетах учитываются пол, возраст человека, размер зарплаты, ожидаемый трудовой стаж. Калькулятор запущен в рамках новой пенсионной реформы, которая должна заработать в 2015 году. Подробнее о пенсионном калькуляторе читайте здесь.

Об увеличении размера пенсий, которое прогнозирует калькулятор, в среду, 26 июня, сообщает газета «Ведомости», протестировавшая инструмент. Выяснилось, что пенсия мужчины 1965 года рождения, имеющего стаж работы в 15 лет, который делал страховые взносы с двух МРОТ, составит 5082 рубля. Сейчас же пенсионеры в аналогичных условиях получают 4925 рублей.

Калькулятор Минтруда показал, что чем выше размер страховых взносов, тем больше размер будущей пенсии. Также на конечную сумму влияет то, сколько человек проработал после достижения пенсионного возраста. К примеру, мужчина, начавший работать в 18 лет, и еще три года продолжавший работать после 60-летия, может рассчитывать на зарплату в 38 тысяч (сейчас – 24 тысячи).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «презентация пенсионного калькулятора»
  • Фоторепортаж: «презентация пенсионного калькулятора»
  • Фоторепортаж: «презентация пенсионного калькулятора»
  • Фоторепортаж: «презентация пенсионного калькулятора»

А вот 70-тысячные пенсии, которые обещала вице-премьер Ольга Голодец, могут так и остаться мечтами. Для получения такой пенсии человеку необходимо иметь 52 года стажа и 10 лет работы после выхода на пенсию. То есть, получается, что человеку необходимо работать до 80-летия.

В Пенсионном фонде России объяснили, что сейчас за каждый дополнительный год после пенсии к выплатам прибавляют 395 рублей. Однако при расчете пенсионный калькулятор использует другие цифры – 579 рублей. В правительстве России говорят, что в будущем этот показатель может измениться. В сторону увеличения или уменьшения изменится показатель, в кабмине не уточнили.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…