Статьи партнёров

НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

26 июня 2013 10:29
версия для печати
НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Качество употребляемой нами пищи значительно влияет на состояние нашего организма. Полки магазинов изобилуют разнообразными товарами, но выбрать действительно безопасные и полезные для здоровья продукты зачастую оказывается делом нелегким. К счастью, рынок диетического питания с каждым днем становится все богаче и разнообразнее.

Одним из уникальных продуктов сегодняшнего рынка здорового питания является стевия. Выраженный сладкий вкус стевии обусловил ее применение в качестве альтернативы сахара. Стевия в отличие от многих других заменителей сахара может употребляться человеком на протяжении многих лет без возникновения каких-либо побочных эффектов. Она является идеальным продуктом для диабетиков, т.к. нормализует уровень сахара в крови, имеет нулевой гликемический индекс.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
  • Фоторепортаж: «НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
  • Фоторепортаж: «НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
  • Фоторепортаж: «НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
  • Фоторепортаж: «НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
  • Фоторепортаж: «НОВОСТИ РЫНКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
Стевия рекомендована при лечении заболеваний печени и желчевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек, органов дыхания, щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата, аллергии, заболеваний полости рта, нарушениях функций нервной системы. Стевия замедляет процессы старения, препятствует развитию раковых опухолей, помогает сбросить лишний вес, может быть использована для изготовления косметических масок, имеет выраженные антипаразитарные свойства.

Стевия выпускается в виде сухого листа, таблеток, а также стевиозида – сухого экстракта стевии. Стевиозид – это натуральный продукт, вытяжка из листа стевии. Он в 150–170 раз слаще сахара, не имеет противопоказаний и используется в качестве подсластителя в чай и кофе, а также в процессе приготовления выпечки и других блюд. В продаже можно найти широкий ассортимент продуктов со стевией: зефир, шоколад и шоколадные конфеты, печенье, мармелад, кисель, леденцы, отруби, цикорий, чай.

Другим исключительно ценным растением является амарант. Сегодня в магазине можно приобрести амарантовое масло, амарантовую муку, амарантовые отруби, семена амаранта, амарантовые хлебцы.

Масло амаранта содержит сквален – мощный антиоксидант и регулятор обменных процессов в организме, иммуномодулятор и сырьё для синтеза гормонов. Следует отметить, что сквален содержат только амарантовое масло и печень акулы. Благодаря биологически активным компонентам амарантовое масло эффективно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени, атеросклероза, диабета, онкологических заболеваний, нарушений обмена веществ. Оно является отличным косметическим средством.

Амарантовая мука отличается превосходным ореховым вкусом и также обеспечивает организм скваленом и антиоксидантами.

Корнеплод топинамбур обладает сахароснижающей способностью и выраженными антиоксидантными свойствами. Топинамбур рекомендуют принимать при анемии, ожирении, аритмии, гипертонии, тахикардии, атеросклерозе, малокровии, ишемической болезни сердца, прилечении изжог, гастрита, язвенной болезни желудка, при отложении солей. Маска из топинамбура разглаживает морщины, возвращает коже гладкость и упругость.

Появившиеся на рынке диетического питания безглютеновые продукты отличаются тем, что не содержат глютена – растительного белка, клейковины. Безглютеновой диеты должны придерживаться люди, страдающие наследственным нарушением обмена веществ – целиакией, а также при индивидуальной непереносимости белка злаковых. Употребление глютеносодержащих продуктов (пшеницы, овса, ячменя и ржи) проявляется у этих людей в воспалении слизистой оболочки кишечника. Лишь строгое соблюдение безглютеновой диеты может оградить больных целиакией от тех серьезных последствий, которые могла бы спровоцировать непереносимость глютена.

Льняное семя используют при язвенной болезни ЖКТ, колитах, энтеритах. Лен очень эффективен при запорах. Его настаивают для полоска​ния рта при болезнях десен, при​нимают внутрь при резком кашле, воспалении слизистой оболочки желудка. Льняное масло при​меняется при кожных высыпаниях, псориазе. Мука семени льна используется для очищения организма.

Морские водоросли способствуют выведению радионуклидов и тяжелых металлов из организма, усиливают иммунитет, улучшают работу щитовидной железы.

Итак, здоровых продуктов на сегодняшний день выпускается великое множество. Но, используя в силу сложившейся традиции в процессе приготовления только привычные нам продукты, мы даже не задумываемся, сколько пользы и вкуса могли бы привнести в успевшее надоесть блюдо новые кулинарные решения. Что если в салат добавить не привычное подсолнечное масло, а, к примеру, кунжутное или конопляное? И кроме пшеничной муки начать использовать нутовую, тыквенную и черемуховую? А найти все перечисленные продукты не сложно - их можно приобрести в магазинах «Стевия» по адресам:

 

СПб,Коломяжский пр., д. 28, вход с Коломяжского пр. в магазин "Шире Шаг",

м. Пионерская

Тел.: 8-952-260-39-42

 

СПб,Малый пр. В.О., д. 88, ТК "Шкиперский Молл", вход в Службу быта,

2 этаж

м. Приморская

Тел.: 8-952-239-62-89

 

СПб,ул. Марата, д. 53, ТК "Ямской", цокольный этаж, секция № 11,

м. Лиговский проспект

Тел.: 8-952-383-06-75

http://stevia78.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…