Город

Короче. Дайджест полезных московских новостей 27 июня - 3 июля

26 июня 2013 11:05 газета "Мой район"
версия для печати
Все, что окажется полезным и интересным для москвича и гостя столицы.
Короче. Дайджест полезных московских новостей 27 июня - 3 июля

Телевидение в парках

Короче, 21 июня студия Первого паркового начала работу на Фестивальной площади парка «Сокольники». Телеканал расскажет зрителям об интересных местах отдыха, значимых мероприятиях, которые проходят на территории парка. С августа начнет работу портал «ПервыйПарковый.РФ», программы телеканала будут выходить по четвергам и затрагивать мероприятия всех парков Москвы.

Город для пешеходов

Короче, часть улиц в центре Москвы станут пешеходными. Первой от машин освободят Никольскую, от Лубянской до Красной площади. До 31 августа 2013 года полностью пешеходной станет Большая Дмитровка. Два пешеходных маршрута в сентябре появятся на территории Крымской набережной, в Замоскворечье — от метро «Новокузнецкая» до Болотной площади. На пешеходных зонах установят светильники, вазоны, скамьи, указатели.

Москву строят немцы

Короче, дорожное покрытие на Кутузовском проспекте укладывали под присмотром немецкого специалиста. В подрядной организации «Экспертавтодор» утверждают, что это уникальный для столицы опыт. Кутузовский «катали» под присмотром Йозефа Хильгерса — немецкого инженера, который трудится на дорогах уже 50 лет.

Рентгенологов собрали в одном месте

Короче, в столице появился медцентр, куда со всего города будут поступать томограммы, — городской сервис радиологии. Он призван снизить дефицит врачей-рентгенологов в столице. Его специалисты получают из больниц города изображения с рентгеновского аппарата, компьютерного и магнитно-резонансного томографов, проводят исследования и отправляют результаты обратно.

Местная еда

Короче, 29 июня на Соколе пройдет 3-й Городской маркет еды. В нем примут участие около 25 молодых и независимых проектов. Это попытка воссоздать одну из традиций европейских городов — уличные кафе. Присоединиться и поддержать инициативу местных ярмарок можно 29 июня на Балтийской, 9.

Минус торговый центр

Короче, в Москве начали сносить торговый центр на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, из-за которого постоянно бывают проб­ки. Он был построен около десяти лет назад. Все это время торговый центр, оказавшийся, вопреки правилам, возведенным в 25-метровой зоне от метро «Текстильщики», был предметом жалоб не только водителей, но и жителей района. На его месте в будущем построят развязку.

Закрыто на ремонт

Короче, северный вестибюль станции метро «ВДНХ» закроют до 1 июня 2014 года. Там будут менять эскалатор. Станция продолжит работу. Это не единст­венная станция, которая подвергается глобальной реконструкции: в ближайшее время работы по замене эскалаторов с реконструкцией вестибюльных комплексов будут произведены также на станциях «Ботанический сад» и «Красные ворота».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…