Общество

В Москве семь детей госпитализированы с подозрением на менингит

26 июня 2013 11:32 Нина Николаева
версия для печати
У двоих детей диагноз "серозный менингит" подтвержден.
В Москве семь детей госпитализированы с подозрением на менингит Фото: tassphoto.com

В первую инфекционную больницу госпитализированы семь детей с подозрением на серозный менингит, передает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

"Диагноз уже подтвержден у двух пациентов", — заявила начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям департамента Ирина Калиновская.

Ранее СМИ распространили заявление и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова о госпитализации троих 14-летних детей из детской футбольной команды в Первую инфекционную больницу с диагнозом серозный менингит. Сообщается, что они недавно вернулись из-за границы.

Столичные медики уверены, что о групповом заболевании речи не идет.

Напомним с начала лета вспышки энтеровирусной инфекции, которая приводит к развитию серозного менингита, зафиксированы в разных регионах России.

Больше всего в июне - 185 детей - пострадали от энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону, из них заболели серозным менингитом - 55, один ребенок скончался.

Затем в Астрахани 21 июня было госпитализировано 4 ребенка, в Липецкой области от распространения инфекции пострадало 170 человек, у 50 из них выявлены признаки серозного менингита.

Источник инфекции еще не определен, под подозрением продукты из Китая, и даже водопроводная вода. По словам главного санитарного врача РФ, вирус, который стал причиной инфекционной вспышки в Ростове –на-Дону, был обнаружен в городских канализационных стоках.

Справка:

При менингите поражаются оболочки головного и спинного мозга. Вирус попадает в организм человека через желудочно-кишечный тракт, а затем размножается и нападает на центральную нервную систему.

Признаки менингита: высокая температура, тошнота, головная боль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…