Происшествия

В Петербурге будут судить похитителя сына известного дизайнера

26 июня 2013 11:24 МР
версия для печати
В Петербурге в суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела о похищении сына известного дизайнера Татьяны Гордиенко. Бориса Гордиенко похитили в ноябре 2012 года, однако планы похитителей не увенчались успехом, поскольку в преступную группировку затесался сотрудник полиции, работавший под прикрытием.

Похитителем Бориса Гордиенко, работавшего директором одного из клубов Петербурга, выступил охранник этого увеселительного заведения 30-летний Александр Лукашук. Об окончании расследования в среду, 26 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Петербургу.

Ради осуществления задуманного злоумышленник начал искать подельника. Его напарником согласился стать сотрудник регионального ГУ МВД. В качестве вознаграждения Александр Лукашук пообещал ему два миллиона рублей. За освобождение Бориса Гордиенко преступник рассчитывал получить в пять раз больше - 10 млн рублей.

29 ноября 2012 года Лукашук потребовал от полицейского, чтобы тот похитил Гордиенко. Соучастник преступления инсценировал похищение мужчины возле торгового комплекса. После сотрудник полиции сообщил нанимателю, что вывез директора ночного клуба в деревню в Приозерском районе Ленобласти. Лукашук, узнав об этом, сообщил матери Гордиенко о похищении ее сына и потребовал от нее выкуп в размере 10 млн рублей.

Лишь спустя шесть дней после похищения, 5 декабря, полиция задержала Александра Лукашука. Задержание прошло возле железнодорожного переезда «Черная речка». Именно здесь Татьяна Гордиенко передала похитителю требуемую сумму. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по факту приготовления к похищению человека и вымогательстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…