Общество

Прокуратура наказала петербургскую школу за уроки игры в дартс

26 июня 2013 12:13 МР
версия для печати
Прокуратура наказала петербургскую школу за уроки игры в дартс Фото: flickr.com, Richard_of_England
Прокуратура Петербурга вынесла предупреждение одной из школ города за игру школьников в дартс. Речь идет о средней школе №223 Кировского района с углубленным изучением немецкого языка, где, как показалось сотрудникам надзорного ведомства, нарушены требования законодательства о лицензировании. Прокуратура даже обратилась в суд, который вынес вердикт: школа нарушила КоАП и должна быть как минимум предупреждена.

«Проверка установила, что в ГБОУ СОШ №223 Кировского района проводились дополнительные занятия по образовательным программам «мини-футбол» и «дартс», – отмечается в сообщении пресс-службы городской прокуратуры. – Вместе с тем эти программы не предусмотрены лицензией на право ведения образовательной деятельности».

В результате прокуратурой Кировского района в отношении учебного заведения было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.20 КоАП – осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии. Дело было направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №62. Постановлением судьи школа была признана виновной в совершении административного правонарушения, учебному заведению назначено наказание в виде предупреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…