Происшествия

В Петербурге обезврежена банда, насиловавшая посетительниц массажных салонов

26 июня 2013 12:40 МР
версия для печати
В Петербурге ликвидирована банда, на счету которой серия разбойных нападений на массажные салоны и изнасилований. Обвинение в ряде дерзких преступлений предъявлено двум бывшим стажерам спецназа управления Федеральной службы судебных приставов. Еще один сотрудник ведомства, оперуполномоченный УФССП, и его брат, также принимавшие непосредственное участие в нападениях, пока отпущены под подписку о невыезде.
В Петербурге обезврежена банда, насиловавшая посетительниц массажных салонов Фото: flickr.com, Witches Falls Cottages

«Оперативниками уголовного розыска задержаны трое сотрудников отряда спецназа УФССП и один неработающий местный житель, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Участники преступной группы подозреваются в том, что с 18 октября по 1 декабря 2012 года совершили девять разбойных нападений на массажные салоны различных районов Петербурга, а также два изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера».

Между тем, в Следственном комитете уже назвали имена задержанных спецназовцев. Это 23-летний Руслан Губаев и 26-летний Рустам Мамсуров. Расследование уголовного дела ведется следственным отделом по Василеостровскому району. «В ходе следствия установлено, что Губаев создал устойчивую вооруженную группу, куда вошли Мамсуров, другой бывший сотрудник спецназа УФССП Тамерлан Карданов, а также его брат Батрез, – рассказали в ведомстве. – Под руководством Губаева членами банды было совершено девять разбойных нападений на массажные салоны. Кроме того, Губаев, по версии следствия, в ходе двух нападений совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении сотрудниц массажных салонов». Для подавления сопротивления сотрудниц салонов злоумышленники использовали пистолеты и ножи, добавили в Следственном комитете.

Губаеву уже предъявлено обвинение в совершении девяти преступлений по ч. 2 ст. 162, двух преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 131, двух преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 132 и ч. 1 ст. 209 УК – разбой, изнасилование, насильственные действия, создание и руководство устойчивой вооруженной группой. Мамсуров же обвиняется в участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК) и разбоях (ч. 2 ст. 162 УК). Оба злоумышленника уже арестованы по решению суда. В отношении братьев Кардановых также решается вопрос о заключении под стражу и предъявлении им обвинения, заверили в СК. Между тем, пока они отпущены судом под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…