Общество

Андрей Воробьев: транспортную проблему в Подмосковье решит строительство развязок и наземное метро

26 июня 2013 13:04 Нина Николаева
версия для печати
Первая линия наземного метро будет запущена в 2015 году.
Андрей Воробьев: транспортную проблему в Подмосковье решит строительство развязок и наземное метро Фото: tassphoto.com

О путях решения транспортной проблемы рассказал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в интервью газете "Известия".

А. Воробьев отметил, что в Подмосковье на 1 тыс. жителей приходится 400 автомобилей, и эта цифра постоянно растет. Решить транспортную проблему поможет, по его мнению, помогут такие способы как:

1) развитие системы общественного транспорта;

2) строительство развязок, расширением горловин вылетных трасс;

3) появление платных переездов;

3) строительство наземного метро.

Только на наземное метро, подчеркнул врио губернатора, из различных бюджетов будет направлено 240 млрд рублей. Первую линию наземного метро планируется запустить уже в 2015 году. В перспективе метро свяжет 10 самых крупных городов Подмосковья.

Переполненные перроны будут заменены на комфортабельные транспортные узлы, и жители в удобных вагонах смогут доехать до Третьего транспортного кольца, - сообщил Воробев.

Также он уверен, что без развития платных переездов ситуацию изменить невозможно. Люди смогут выбирать платный или бесплатный способ передвижения. Хотя, по его словам, плата за проезд в размере 15-20 рублей не разорительна и "жители готовы платить". Платными участками на Центральной кольцевой дороги жители Подмосковья также смогут пользоваться бесплатно.

Для себя же самым комфортным средством передвижения Андрей Воробьев назвал вертолет. "Только благодаря воздушному сообщению я могу посетить больше районов и встретиться с большим количеством жителей",- сообщил он в интервью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…