Культура

Forbes назвал самой влиятельной знаменитостью мира 59-летнюю телеведущую

26 июня 2013 13:04 МР
версия для печати
Forbes назвал самой влиятельной знаменитостью мира 59-летнюю телеведущую Фото: ИТАР-ТАСС
Американская телеведущая Опра Уинфри вновь возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes. Обновленный рейтинг журнала опубликован сегодня, 26 июня. 59-летняя телезвезда возглавила этот список уже в пятый раз, вернув себе лидерство, упущенное в 2012 году. Уинфри ни разу не покидала ежегодный список с 1999 года. Таким достижением также могут похвастаться Стивен Спилберг и Говард Стерн.

Forbes отмечает, что Уинфри обладает огромным влиянием и в СМИ, и в Голливуде. Ее «Шоу Опры Уинфри» выходило в эфир на протяжении 25 лет, а с 1 января 2011 года телеведущая запустила собственный телеканал OWN. Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный как O, а также владеет радиостанцией Oprah Radio. За последний год Уинфри, по данным Forbes, заработала 77 млн долларов. Правда, она не стала знаменитостью с самыми высокими доходами, уступив Мадонне, заработавшей 125 млн.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»

На втором месте в рейтинге самых влиятельных знаменитостей оказалась Леди Гага. В пятерку также входят Спилберг, Бейонсе и все та же Мадонна. Дженнифер Лопес, лидировавшая в рейтинге прошлого года, на этот раз заняла лишь 12-ю строчку. Рейтинг Forbes рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, попаданий на обложки журналов и доходов за последний год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…