Происшествия

На набережной Пряжки в Петербурге мигранты порезали заправщиков АЗС

26 июня 2013 13:43 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту конфликта с применением холодного оружия на автозаправке в Адмиралтейском районе. Драка между русскими и выходцами из Таджикистана для одного из участников закончилась ножевым ранением в область живота. Инцидент произошел около 3:30 у дома 7а по набережной Пряжки, где располагается автозаправка. По некоторым данным, пострадали как раз ее сотрудники.
На набережной Пряжки в Петербурге мигранты порезали заправщиков АЗС Фото: flickr.com

«УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга возбудило уголовное дело по факту конфликта, произошедшего на набережной реки Пряжки, вчера ночью, 25 июня, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В результате конфликта один из его участников получил ножевое ранение».

По данным следствия, конфликт первоначально возник между двумя прохожими, 22-летним петербуржцем и 26-летним гражданином одной из республик бывшего СНГ. В ходе драки мигрант нанес оппоненту ножевое ранение в живот. Раненый госпитализирован в состоянии средней тяжести. Сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам.

В ходе разбирательства было установлено, что свидетелями инцидента оказались еще четверо граждан – знакомых участников конфликта. Как считают в полиции, они ни в чем не виноваты, так как активного участия в драке они не принимали. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни.

По данным издания «Метро», двое 20-летних граждан Таджикистана причинили травмы четверым сотрудникам АЗС. Как уточняет «Фонтанка», инцидент произошел на АЗС «Аэро», причем в результате драки медицинская помощь понадобилась не одному человеку, а троим мужчинам и одной девушке. 18-летняя жительница Средней Азии уже выписана на амбулаторное лечение – у нее ушибы мягких тканей. А 22-летнему петербуржцу, получившему удар ножом, какое-то время предстоит провести в Мариинской больнице. Кто был зачинщиком драки и что стало причиной конфликта, пока непонятно. Изучаются записи камеры видеонаблюдения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…