Происшествия

Стрелявшего из Mitsubishi на Благодатной задержали при попытке перерегистрировать авто

26 июня 2013 14:34 МР
версия для печати
Стрелявшего из Mitsubishi на Благодатной задержали при попытке перерегистрировать авто Фото: flickr.com, indieink
В Петербурге задержан экс-милиционер, подозреваемый в стрельбе на Благодатной улице. Стрелок был задержан сотрудниками вневедомственной охраны вчера, 25 июня, в МРЭО Московского района в момент перерегистрации на родственника своего автомобиля, того самого Mitsubishi. Подозреваемый пока отпущен под подписку о невыезде, ему грозит уголовная статья, но всего лишь о хулиганстве.

«Полиция Московского района Петербурга провела официальное опознание подозреваемого в стрельбе из травматического оружия на Благодатной улице 21 июня, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Мужчину доставили в отдел полиции, где он добровольно выдал травматический пистолет. Потерпевшим задержанный уже опознан, он признан подозреваемым по ранее возбужденному уголовному делу». В настоящий момент полиция решает вопрос об аннулировании его лицензии на владение травматическим оружием.

Напомним, инцидент со стрельбой из травматики произошел около 9:10 утра 21 июня у дома 65 по Благодатной улице в Московском районе Петербурга. В ходе дорожного конфликта между водителями Renault Clio и Mitsubishi Outlander водитель последнего выстрелил в лобовое стекло Renault и скрылся с места происшествия. Пострадавший с травмой левого предплечья был госпитализирован. Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК – хулиганство.

Как сообщалось ранее, активисты «Синих ведерок» уже узнали имя агрессивного водителя Mitsubishi. Им оказался бывший милиционер, майор Михаил Шахов, по некоторым данным, уволенный из органов в 2008 году.

Видео: Георгий Кокорин

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…