Экономика

Годовые зарплаты до 1 млн рублей будут облагаться страховыми взносами по ставке 30% - Силуанов

26 июня 2013 15:27 Вадим Ткаченко
версия для печати
С зарплат, превышающих 1 млн рублей, страховой взнос взимается по ставке 10%.
Годовые зарплаты до 1 млн рублей будут облагаться страховыми взносами по ставке 30% - Силуанов Фото: tassphoto.com

Антон Силуанов, министр финансов РФ, предлагает увеличить предельный уровень годовых зарплат, которые облагаются страховыми взносами в социальные внебюджетные фонды по ставке 30%, с 568 тыс до 1 млн рублей, сообщают "Ведомости" со ссылкой на "Прайм".

"В настоящий момент уровень годовых зарплат составляет 568 тыс руб. Мы предлагаем повысить этот уровень с 568 тыс, на которые начисляется 30%-ный взнос, постепенно в течение нескольких лет до 1 млн руб.", - говорит Силуанов. С зарплат, превышающих установленную предельную величину, страховой взнос взимается по ставке 10%.

Согласно предложения Минтруда, с 2022 года повысится коэффициент применяемый для расчета заработной платы, с которой взимаются социальные страховые взносы, с 1,6 до 2,3. "Сейчас 1,6 средней зарплаты - это порог, с которого взимаются страховые взносы в Пенсионный фонд. С 2015 г. каждый год он будет увеличиваться на 0,1 и на протяжении семи лет дойдет до 2,3 средней зарплаты", - говорил министр труда и социального развития Максим Топилин.

Также, Минфин предлагает растянуть на несколько лет получение амортизационных выплат для компаний. Это призвано сократить выпадающие бюджетные доходы. "Амортизационные отчисления могли бы производиться не в полном объеме, начисленном за прошлый год, а постепенно, исходя из сроков амортизации того или иного имущества, в зависимости от категории того или иного имущества", - сказал он. Министр пояснил, что большие объемы таких выплат в этом году, в связи с окончанием крупных инвестиционных проектов рядом компаний, привели к существенному выпадению поступлений налога на прибыль, которые зачисляются в основном в региональные бюджеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…