Спорт

Протаранившего витрину магазина футболиста «Терека» лишили прав

26 июня 2013 15:56 МР
версия для печати
Протаранившего витрину магазина футболиста «Терека» лишили прав Фото: ИТАР-ТАСС (Жонатан Лежар слева)
Футболиста «Терека» бельгийского происхождения Жонатана Лежара лишили водительских прав на четыре месяца. Так суд бельгийского города Тонгерена наказал игрока грозненского клуба за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Лежар попался пьяным, когда въехал на своем Porsche Panamera в витрину магазина в октябре 2012 года.

Жонатан Лежар не сможет пользоваться водительскими правами исключительно на территории Бельгии, сообщает издание La Dernière Heure. На Россию запрет, вынесенный судом Тонгерены, не распространяется. Для восстановления прав Лежару придется вновь сдавать теоретические и практические экзамены по вождению, а также пройти психологические тесты и медицинское обследование.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жонатан Лежар»
  • Фоторепортаж: «Жонатан Лежар»
  • Фоторепортаж: «Жонатан Лежар»

Суд также обязал полузащитника «Терека» выплатить штраф в размере 2,4 тысячи евро (по другим данным, в полтора раза больше – 3,6 тысячи). Ранее Жонатан Лежар выплатил ущерб магазину и автозаправочной станции, которые пострадали от его пьяного вождения. Первоначально сумму ущерба оценивали 250-300 тысяч рублей, однако суд снизил размер выплат до 180 тысяч евро.

Жонатан Лежар разбил витрину магазина 7 октября 2012 года в Тонгерене. Его Porsche Panamera (подаренный «Тереком») стоял на автостоянке, сам футболист в это время сидел за рулем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Неожиданно Лежар нажал на газ, его автомобиль тронулся, врезался в здание АЗС, а после протаранил витрину магазина. Автомобиль игрока «Терека» остановился, оказавшись на 10 метров внутри здания. В результате происшествия пострадал 21-летний местный житель, которого ранило осколками витрины.

26-летний полузащитник Жонатан Лежар перешел в «Терек» из бельгийского «Андерлехта» в 2011 году. В сезоне чемпионата России 2012-2013 годов футболист восемь раз выходил на поле в составе грозненской команды. В одном из матчей игрок забил гол.

Видео: zoominwal

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…