Происшествия

«Пропавший» петербургский ученый нашелся на встрече с журналистами в Москве

26 июня 2013 17:14 МР
версия для печати
«Пропавший» петербургский ученый нашелся на встрече с журналистами в Москве Фото: ВКонтакте
Полиция Петербурга прекратила розыск изобретателя идеи космического лифта Юрия Арцутанова, сообщения о пропаже которого начали появляться вчера, 25 июня, в соцсетях. Местонахождение 84-летнего ученого, проживающего в Выборгском районе Петербурга, установлено – с Арцутановым оказалось все в порядке. Просто он, судя по всему, не предупредил родных о своем отъезде в Москву.

«Как сообщалось ранее, 23 июня в полицию Выборгского района Петербурга обратился гражданин, заявивший о пропаже своего отца Арцутанова Юрия Николаевича, 1929 года рождения, проживающего по адресу 2-й Муринский проспект, 16, – напомнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – 22 июня сын приехал навестить отца и не обнаружил его дома. Так как пожилой мужчина ранее уже уходил из дома, сын обратился на следующий день в полицию».

По данному факту полицией был проведен целый комплекс розыскных мероприятий с привлечением как сотрудников районной полиции, так и оперативников ГУ МВД и волонтеров. В результате сегодня, 26 июня, удалось выяснить, что еще вечером 22 июня, в 21:15, Арцутанов выехал в Москву по приглашению журналистов для общения с прессой. «В отношении него противоправных действий не было», – подчеркнули в полиции.

Юрий Арцутанов является автором идеи так назваемого космического лифта –сверхпрочного троса, по которому грузы можно будет доставлять на орбиту. Арцутанов преобразовал идею Константина Циолковского в своей статье «В космос – на электровозе», опубликованной в 1960 году.

890x675_SQeHpJvNz4ZHAzaYeSQj

ВКонтакте

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…