Спонсор раздела:

Политика

Сноуден здесь, Сноуден там… Бывший ЦРУшник уже 4-й день живет в Шереметьево

26 июня 2013 17:26 Нина Николаева
версия для печати
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в Москву из Гонконга и потерялся.
Сноуден здесь, Сноуден там… Бывший ЦРУшник уже 4-й день живет в Шереметьево Фото: tassphoto.com

С 23 июня Сноуден находится в России, в транзитной зоне Шереметьево, передает РИА Новости.

Три дня его пытаются поймать журналисты, чтобы взять эксклюзивное интервью. Некоторые даже бесполезно слетали в Гавану на самолете, на котором, как ожидалось, вылетит Сноуден в Кубу.

Кто-то умудрился заселиться в капсульный отель на территории Шереметьева, где проживал беглый американец, но и оттуда уже он скрылся. На ресепшене капсульного отеля "Воздушный экспресс" подтвердили, что Сноуден провел у них несколько часов, но давно съехал.

Представители сайта WikiLeaks накануне вечером высказали мнение, что бывший разведчик США Эдвард Сноуден навсегда останется в России, сообщает m24.ru. Так как США лишили Сноудена гражданства, а остальные страны, которые могли бы дать ему политическое убежище, американские власти запугивают.

Известно, что Э.Сноуден запросил Эквадор предоставить ему политическое убежище. На принятие решения, по мнению властей Эквадора, может уйти несколько месяцев.

Напомним, в настоящее время США требуют у России экстрадиции Сноудена ввиду того, что он обнародовал секретные данные о существовании программы Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации пользователей, а также прослушивать телефонные разговоры. В США Э. Сноудена называют шпионом и обвиняют в краже государственной собственности.

Но российские власти утверждают, что Э.Сноуден границу страны не пересекал и российские спецслужбы с ним не сотрудничают. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Сноуден самостоятельно выбирал свой маршрут и о его приезде в Россию руководство страны узнало, как и все, из СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…