Происшествия

Экс-глава Северо-Западного управления Росрыболовства приговорен к шести годам за взятки

26 июня 2013 17:36 МР
версия для печати
Экс-глава Северо-Западного управления Росрыболовства приговорен к шести годам за взятки Фото: fish.gov.ru
Бывший глава Северо-Западного управления Росрыболовства Сергей Муравьев приговорен к шести годам строгого режима (!) за взятки. Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по фактам неоднократного получения взяток на общую сумму 26 млн рублей. Глава управления принуждал подчиненных подавать в отставку с занимаемых должностей, а на освободившиеся места назначал лиц, заплативших ему деньги.

При этом новым назначенцам совершенно не нужно было обладать опытом работы в рыбоохране и иметь необходимые навыки. Интересно, что сам Муравьев в 2009 году также предоставил в Росрыболовство трудовую книжку с ложными сведениями о наличии пятилетнего стажа работы в данной области, в связи с чем его назначение на должность руководителя Северо-Западного территориального управления также незаконно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

После этого, в период с 2010 по 2011 годы, он развил бурную деятельность по трудоустройству в управление таких же «профессионалов», как и он сам. Так было в Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областях. Примечательно, что на всех этапах получения взятки чиновник был крайне осторожен – деньги в разговорах завуалировано называл не иначе как «научные статьи», а кадровую перестановку – «научной деятельностью». «Научные статьи» Муравьев получал через ничего не подозревающих посредников. В 2011 году чиновник был задержан.

«Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. Муравьев признан виновным в получении взяток в особо крупном размере и использовании подложного документа», – сообщили в Следственном комитете. Таким образом, экс-чиновник осужден по ст. 290 УК и ч. 3 ст. 327 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет колонии строгого режима и штраф 50 млн рублей.

Видео: СК РФ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…