Политика

Деятельность «Голоса» приостановили на полгода, но он закроется насовсем

26 июня 2013 18:39 МР
версия для печати
Деятельность «Голоса» приостановили на полгода, но он закроется насовсем Фото: golos.org
Деятельность НКО «Голос», признанного в России иностранным агентом, приостановлена на полгода, так как организация не захотела регистрироваться в соответствующем качестве, как того требует новый российский закон. Соответствующее решение принял Минюст. В самой организации к такому ходу событий были готовы и уже «самоликвидировались». Для того чтобы создать новую аналогичную организацию.

«Главное управление Министерства юстиции по Москве приняло решение о приостановлении деятельности Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» в связи с тем, что данная ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, – отмечается в сообщении ведомства. – Деятельность приостановлена сроком на шесть месяцев».

Таким образом, приостановление деятельности «Голоса» действует до 25 декабря 2013 года . Между тем, в самой НКО считает, что это вряд ли помешает им зарегистрировать новую аналогичную организацию. К тому же, сам «Голос» недавно уже запустил процедуру ликвидации, сообщил агентству РИА Новости заместитель исполнительного директора «Голоса» Григорий Мельконьянц.

«Это прогнозируемые действия Министерства юстиции, – отметил Мельконьянц. – Это никаким образом не накладывает ограничения на возможность создания новой организации. В частности, мы создаем общественное объединение, которое будет заниматься организацией и наблюдением за выборами». Сейчас «Голос» уже не действует, подтвердил представитель организации.

«Это приостановление для нас носит символический характер, – добавил Мельконьянц. – Минюст показывает, что пристрастно относится только к «Голосу», ведь никакие иные организации они так пристрастно пока не преследуют. Чисто практически в этом мы для себя не видим проблем, это нам только поможет в Европейском суде по правам человека». 

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» — российская общественная организация, основанная в 2000 году. Декларируемая задача организации — защита прав избирателей. До настоящего момент организация действовала в 40 регионах России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…