Общество

Верховный суд США признал, что однополые браки ничем не хуже традиционных

26 июня 2013 20:02 МР
версия для печати
Верховный суд США признал, что однополые браки ничем не хуже традиционных Фото: flickr.com, Allegro Photography
Власти США решили, что браком стоит считать союз двух людей неважно какого пола. Однополые и гетеросексуальные браки уравнял в правах Верховный суд страны, признав несоответствующим Конституции закон, который определяет брак как союз между мужчиной и женщиной. В роли истца выступила 83-летняя американка, которая после смерти своей супруги была вынуждена заплатить 600 тысяч долларов налога из-за неполноценного статуса однополых браков.

Брак престарелой Эдди Виндзор, заключенный в Канаде, не признавался в США за основание для получения льгот, обычных для гетеросексуальных пар, так как ее покойный супруг был женщиной. В итоге за признание неконституционным оспариваемого положения федерального закона высказались пять судей Верховного суда США из девяти (то есть больше половины), окончательно уравняв гомосексуальные пары с гетеросексуальными, сообщает РИА Новости.

Речь идет о льготах и пособиях, которые выплачиваются супругам или вдовам за счет федерального бюджета. Теперь они полагаются и гомосексуальным парам. Это решение Верховного суда неизбежно повлечет за собой новое толкование более тысячи федеральных законов. Потребовать льгот теперь смогут порядка 130 тысяч однополых пар.

После избрания Барака Обамы президентом страны США в стране вообще наметилась тенденция на все большее признание прав гомосексуалистов. Так, была запрещена их дискриминация в вооруженных силах, а сам Обама официально заявил, что однополые браки должны быть легализованы на территории всей страны. Сейчас они признаются в двенадцати штатах из 51.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…