Происшествия

Следователи возбудили дело после смерти ребенка от кишечной инфекции в Петербурге

26 июня 2013 20:22 МР
версия для печати
Следователи возбудили дело после смерти ребенка от кишечной инфекции в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетней девочки, госпитализированной с энтероколитом и скончавшейся 16 июня от инфекции, вызванной высокопатогенной энтерогеморрагической кишечной палочкой О157. При этом ребенок с рождения страдал тяжелым заболеванием и проходил курсы химиотерапии – поэтому заражение ослабленного химией организма оказалось для девочки смертельным.

«Следственными органами из медицинских учреждений, Роспотребнадзора и СМИ получены данные о госпитализации с начала июня двадцати трех жителей Петербурга в различной степени тяжести с диагнозом энтероколит, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. – Среди госпитализированных 21 ребенок в возрасте от 7 месяцев до 17 лет, а также двое взрослых. Их жизни ничего не угрожает».

Подобные заболевания, по предварительным оценкам являются следствием установившейся жаркой погоды и эпидемиологической опасности не представляют, успокоили в следственном комитете. Однако для установления всех обстоятельств гибели ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, по ч. 1 ст. 109 УК. Его расследование находится на контроле руководства ГСУ СК по Петербургу.

О наличии подозреваемых следователи пока не говорят, скорее всего, их нет. Также в ведомстве не комментируют информацию о том, что причиной вспышки инфекции якобы могли стать вендинговые автоматы по продаже молока, недавно установленные в Петербурге. Напомним, по оценкам медиков, текущая ситуация с диагнозами «острая почечная недостаточность в результате кишечной инфекции» в Петербурге не совсем нормальна: обычно такое количество больных поступает из Петербурга, Ленинградской области и Карелии вместе взятых за целый год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…