Общество

Украинская милиция изъяла серверы «ВКонтакте» в Киеве

27 июня 2013 08:22 МР
версия для печати
Украинская милиция изъяла серверы «ВКонтакте» в Киеве Фото: ИТАР-ТАСС
МВД Украины изъяло кэширующие серверы социальной сети «ВКонтакте», расположенные в киевском отделении компании. Из-за изъятия оборудования у украинских пользователей начались проблемы с прослушиванием аудиозаписей и просмотром видео – записи загружаются несколько медленнее, поскольку пользователям приходится загружать их напрямую из Петербурга.

Основатель соцсети Павел Дуров сообщил об изъятии серверов ночью в четверг, 27 июня. По его словам, МВД Украины изъяло оборудование из-за того, что на серверах якобы могут храниться финансовые документы некой компании, уклоняющейся от налогов. Дуров заверил, что подобное невозможно, поскольку на киевских серверах хранились только копии аудио- и видеоматериалов.

«Документов там не может быть сугубо теоретически», - написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». Он добавил, что из-за изъятия серверов «страдают» миллионы украинских пользователей социальной сети. Он надеется, что правоохранительные органы быстро решат вопрос с «этим злоупотреблением».

Технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров на своей странице написал, что существует версия, по которой удар по социальной сети нанесли из-за «разборок» украинских телекоммуникационных компаний. В рамках этой борьбы, считает Николай Дуров, одной из сторон стало выгодным «задействовать полицаев».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…