Общество

Менингит распространяется по России

27 июня 2013 10:20 Нина Николаева
версия для печати
Число заболевших менингитом, вызванном энтеровирусной инфекцией, растет
Менингит распространяется по России Фото: tassphoto.com

Вспышки энтеровирусной инфекции, которая приводит к развитию серозного менингита, зафиксированы в разных регионах России. ИТАР-ТАСС приводит данные о случаях заболеваний, выявленных на утро 27 июня.

Москва: с подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализированы 10 детей, у 7 из них подтвержден диагноз "серозный менингит".

Сургут: выявлено 14 случаев энтеровирусной инфекции, госпитализированы семеро детей.

Сочи: в Адлерском районе зафиксирован первый случай заболевания энтеровирусным менингитом, воспитанник одного из детских садов госпитализирован.

Курск: у десяти малышей в одном детском саду выявлены признаки энтеровирусной инфекции, у шести из них она подтверждена. Заболевание проводит в легкой форме, без температуры. Госпитализированных нет.

Нижний Новгород: в пяти детских садах зафиксировано 10 случаев заболевания серозным менингитом, из них пятеро заболевших посещают один детский сад.

Астрахань: на лечении в инфекционной больнице находится 19 человек, у 11 из них энтеровирусная этиология заболевания подтверждена. Отмечается, что цифры на уровне прошлого года. 21 июня диагноз "серозный менингит" был подтвержден у четверых детей.

Липецкая область: за медицинской помощью обратились 185 человек, из которых 162 ребенка, в том числе в возрасте до шести лет. Число заболевших серозным менингитом– 55 человек. За сутки число заболевших возросло на 9 человек.

Воронежская область: менингит подтвержден у пятерых детей.

Ростов-на-Дону: с 3 по 24 июня заболели в общей сложности 186 детей, у 55 из них был диагностирован "серозный менингит", двое детей скончались.

Правоохранительные органы подключились к ситуации, связанной с распространением инфекции. 

Каждый случай отказа заболевшему ребенку в госпитализации будет проверен. Квалификация медицинских работников, которые не смогли на начальном этапе диагностировать болезнь, будет поставлена под сомнение.

Также следователи начали выяснять причины и условия, повлекшие массовое заболевание людей менингитом в разных регионах, - отмечают в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…