Общество

Роскомнадзор похвалил телеканал «Пятница» за закрытие шоу «Каникулы в Мексике»

27 июня 2013 10:57 МР
версия для печати
Роскомнадзор, добивавшийся закрытия шоу «Каникулы в Мексике», поддержал решение телеканала «Пятница» отказаться от выпуска скандальной программы. О решении канала снять реалити-шоу с эфира стало известно в минувшую среду, 26 июня 2013 года. Вместо закрытой передачи руководство «Пятницы» намерено осенью запустить новый оригинальный проект.

В Роскомнадзоре считают, что решение о закрытии шоу «Каникулы в Мексике» с 27 июня 2013 года показывает «социальную ответственность» телеканала. В сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте, отмечается, что «Пятница» поддерживает «конструктивную позицию». В ведомстве надеются, что редакция телеканала, приняв решение о закрытии телепроекта, открыла «новый тренд» во взаимоотношениях Роскомнадзора и СМИ.

Канал «Пятница» объявил о снятии с эфира шоу «Каникулы в Мексике» спустя неделю после того, как Роскомнадзор рекомендовал телекомпании отказаться от съемок передачи. В ведомстве говорили, что на реалити-шоу поступило несколько жалоб от телезрителей. Посмотрев выпуск «Каникул», комиссия надзорного органа пришла к выводу, что проект наносит «вред здоровью и развитию детей».

«Каникулы в Мексике» в России начали показывать в 2011 году. Проект выходил на телеканале MTV, место которого позднее заняла «Пятница». Первой ведущей проекта стала певица Жанна Фриске. После шоу вела бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева. Как говорила в одном из интервью Жанна Фриске, на шоу в первые дни съемок были драки, секс и «много интересных событий».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…