Спорт

Андрей Аршавин официально стал игроком «Зенита»

27 июня 2013 11:08 МР
версия для печати
Андрей Аршавин официально стал игроком «Зенита» Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист Андрей Аршавин официально стал игроком петербургского клуба «Зенит». Руководство команды подписало с нападающим контракт, срок которого истекает через два года. В расположение команды спортсмен прибудет в следующий понедельник, 1 июля 2013 года. Именно в этот день истекает договор футболиста с «Арсеналом», за который Аршавин выступал с 2009 года.

Сообщение о том, что Андрей Аршавин вновь стал футболистом «Зенита», появилось на официальном сайте клуба утром в четверг, 27 июня. «Футбольный клуб «Зенит» приветствует возвращение Андрея Аршавина в Санкт-Петербург и желает спортсмену новых успехов в составе сине-бело-голубых!» - говорится в публикации клуба.

Аршавин является воспитанником петербургского клуба. Он выступал за команду с 1999 по 2008 годы. После успешного выступления на Евро-2008 футболист перешел в английский «Арсенал». Англичане выкупили футболиста за рекордные 15 млн фунтов стерлингов. Нападающий провел за «Арсенал» 144 матча, в которых забил 31 гол. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»

В последние годы у Андрея Аршавина возникли трудности в «Арсенале». Если сначала он появлялся почти во всех матчах английского клуба, то потом он чаще оказывался на скамейке запасных. Из-за этого футболиста перестали вызывать в сборную России по футболу. Когда простой игрока в 2012 году затянулся, «Зенит» взял его в аренду на несколько месяцев.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года. Футболом он начал заниматься в семилетнем возрасте. Сейчас спортсмен выступает на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Является двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, а также бронзовым призером чемпионата Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…