Общество

«Яндекс» 27 июня оказался недоступен для части пользователей

27 июня 2013 12:08 МР
версия для печати
«Яндекс» 27 июня оказался недоступен для части пользователей Фото: ИТАР-ТАСС
Сервисы «Яндекса» в четверг, 27 июня 2013 года, на непродолжительное время оказались недоступны для части пользователей из России. Проблемы с доступом к главной странице поисковика возникли около 11:20 по московскому времени. Именно в это время в социальных сетях начали появляться сообщения о сбое в работе «Яндекса». Однако у многих «Яндекс» оставался доступен.

В «Яндексе» сообщили, что сбой 27 июня произошел по техническим причинам. По каким именно, не уточняется. «Наши специалисты уже разбираются», - сообщалось в твиттере компании. В 11:59 утра там же появилось сообщение о том, что сбой устранен. «Яндекс восстановил свою работу. Приносим извинения за временные неудобства», - сообщили представители компании.

Сбой «Яндекса», похоже, затронул только российскую аудиторию поисковика. Жители других стран писали в соцсетях, что у них главная страница сайта открывается без проблем. То же самое утверждали и некоторые пользователи «Яндекса» в России. «У нас Яндекс не сломался :(», - написал пользователь Twitter ‏@Yurban (здесь и далее сохранено авторское написание). «А у нас Яндекс есть! А у Вас?» - вторит юзер ‏@RadioSeym.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»
  • Фоторепортаж: «Яндекс»

После того, как сбой «Яндекса» начали активно обсуждать в Twitter, хэштеги #Яндекс и #yandex вошли в список самых актуальных тем российской части соцсети. В то же время из-за сбоя в работе поисковика некоторые пользователи начали шутить о кончине интернета: «У кого работает #Яндекс - срочно сохраняйте его себе на диск, возможно, это последний шанс что-то спасти!» - написал пользователь ‏@Vietcafe.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…