Происшествия

Гибель подростка от футбольных ворот привела к уголовному делу

27 июня 2013 12:19 МР
версия для печати
Гибель подростка от футбольных ворот привела к уголовному делу Фото: flickr.com, mrgarris0n
В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка в результате падения на него металлических ворот. Трагедия произошла в поселке Молодцово Кировского района Ленобласти: металлические футбольные ворота упали на 15-летнего подростка. В результате мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть человека. Как сообщалось ранее, трагический инцидент произошел днем во вторник, 25 июня, около 17:00.

«По данным следствия, при выполнении работ по благоустройству игровой площадки, на поле у дома №1 в поселке Молодцово были установлены металлические ворота, не закрепленные надлежащим образом, в связи с чем они упали на голову несовершеннолетнему, не выдержав нагрузки во время их использования», – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 238 УК. В его рамках все обстоятельства случившегося будут устанавливаться самым тщательным образом, пообещали в ведомстве. В настоящее время устанавливается собственник ворот, принимаются меры к истребованию соответствующей документации. «Сотрудниками Следственного комитета будет дана самая жесткая правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на площадке для игр», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…