Происшествия

В Москве полиция сорвала сходку воров в законе

27 июня 2013 13:30 МР
версия для печати
В Москве полиция сорвала сходку воров в законе Фото: flickr.com, Niccolò Caranti
«Воровская сходка» пресечена сотрудниками правоохранительных органов на Ленинском проспекте в Москве. Оперативники получили информацию о планируемой встрече лидеров уголовной среды заранее. Она должна была пройти в одном из ресторанов на Ленинском проспекте. Ворам предстояло обсудить вопросы передела сфер влияния и «коронации» новых претендентов на статус вора в законе.

«Сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу провели профилактические мероприятия в рамках операции «Заслон-1», – рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-центра ведомства. – В результате мероприятий пресечена так называемая «сходка» лиц, причисляющих себя к категории «воров в законе».

Задержанных доставили в ближайший отдел полиции, где их проверили на причастность к преступлениям, совершенным на территории России, по дактилоскопическим учетам и базам данных, добавили в ГУ МВД по СЗФО. Количество доставленных в полицию не уточняется. 

По информации «Прайм Крайм», сходка проходила вчера вечером, 26 июня, в ресторане «Львиное сердце» на Ленинском проспекте. В частности, задержаны были Хусейн Ахмадов («Слепой»), Константин Борисов («Костыль») и Константин Гинзбург («Гизя»). Учитывая вес столь влиятельных фигур, оперативники ограничились профилактическими мерами. После беседы воров отпустили на все четыре стороны, взяв обещание не проводить больше сходок на территории Москвы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…