Происшествия

ОПГ «фармацевтов» продала россиянам поддельные лекарства от рака на полмиллиарда

27 июня 2013 14:30 МР
версия для печати
ОПГ «фармацевтов» продала россиянам поддельные лекарства от рака на полмиллиарда Фото: flickr.com, mzuckerm
В России проданы фальшивые лекарства для больных раком и СПИДом на 600 млн рублей. В полиции уверены, что речь идет о деятельности целого преступного сообщества: в отношении семи человек, подозреваемых в изготовлении и реализации поддельных препаратов, возбуждено уголовное дело. Подпольный завод находился в Нальчике и поставлял свою продукцию в аптеки нескольких регионов России, в том числе Москвы.

«Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарственные средства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», распространяя фальсификат через аптечные сети Москвы, Московской области, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей, – сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. – Поддельные препараты поставлялись в том числе в детский онкологический центр в Нальчике».

Уголовное дело возбуждено по ст. 210 УК – организация преступного сообщества. В отношении руководителя группировки – по части «Создание и руководство ОПГ», в отношении шестерых подельников – соответственно, по части «Участие в преступном сообществе», пояснили в ведомстве.

По данным следствия, доход организованной преступной группы составил около 0,5 млрд рублей, ущерб, нанесенный фармацевтическим компаниям – более 600 млн. Оперативно-розыскные мероприятия велись на протяжении трех лет. Вчера, 26 июня, сотрудниками правоохранительных органов при поддержке СОБРа по Кабардино-Балкарии и группы «Альфа» был проведен ряд обысков по месту жительства подозреваемых и на территории фармацевтического завода в Нальчике. Изъяты предметы и документы, допрошены ключевые свидетели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…