Общество

Министр Ливанов рассказал, как чиновники хотят реформировать Академию наук

27 июня 2013 15:07 МР
версия для печати
Министр Ливанов рассказал, как чиновники хотят реформировать Академию наук Фото: Wikipedia, Синий чулок
В России останется только одна государственная Академия наук. Академии сельскохозяйственных наук и медицинских наук станут частью РАН. Академии художеств, образования и архитектуры, а также строительных наук перейдут в ведение федеральных органов власти. Для управления всех имуществом научных институтов РАН в России будет создано специальное агентство, рассказали чиновники правительства.

Подобную реформу предполагает законопроект, который в ближайшие дни будет внесен для обсуждения и одобрения в Государственную думу. Об этом в ходе брифинга заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. «Специальный федеральный орган исполнительной власти будет создан для управления имуществом научных институтов государственных академий наук, – цитирует министра РИА «Новости». – Этот орган условно будет называться Агентством научных институтов РАН».

Между тем, пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова рассказала журналистам, что проект закона будет внесен в Думу на следующей неделе. Представлять его будет вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в российском правительстве образование и науку.

По словам Тимаковой, реформирование Академии наук является продолжением реализации планов по организации отечественной науки, определенных президентом и правительством России в последние пять лет. Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что система Российской академии наук устарела и нуждается в реформировании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…