Спорт

"Блудный" сын вернулся в "Зенит"

27 июня 2013 15:37 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Зенит" и Аршавин подписали двухлетний контракт.
Фото: http://fc-zenit.ru/

27 июня 2013 года питерский футбольный клуб "Зенит" и бывший капитан сборной России и самого "Зенита" Андрей Аршавин подписали двухлетний контракт, сообщает Интерфакс. Контракт вступает в силу 1 июля, после завершения текущего контракта Аршавина с лондонским "Арсеналом".

"Я очень рад, что это случилось. Рад вернуться в город. Рад снова надеть футболку "Зенита", - заявил Аршавин на официальном сайте клуба.

Предварительные переговоры велись Аршавиным с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Комментарий пресс-секретаря главы "Газпрома" Сергея Куприянова: "Аршавин пришел проситься в "Зенит". Тренер футбольного клуба Лучано Спаллетти одобряет возвращение игрока, с которым он успел поработать в 2012 году.

Воспитанник "Зенита", Аршавин с 2000 года играет в основном составе, получил капитанскую повязку, дважды выиграл вместе с родным клубом чемпионат России, стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

После полуфинала Евро-2008 он перебрался в лондонский "Арсенал", где быстро завоевал любовь болельщиков, получил капитанскую повязку и выиграл вместе с клубом бронзовые медали чемпионата Англии. Однако с сезона 2010/2011 Андрей был переведен в запас. Ходили многочисленные слухи о скором завершении его спортивной карьеры. Но Аршавин вернулся на родину.

Кроме того, Аршавин не теряет надежды вернуться в сборную России. "Конечно, я хочу вернуться в сборную. Не знаю, поможет возвращение в "Зенит" или нет. Я просто хочу играть в футбол. И хочу это делать в своем родном городе", - заявил вернувшийся футболист.

В "Зените" возвращению Аршавина рады как старожилы, так и иностранцы - Витсель и Данни уже заявили, что ждут не дождутся, когда же Андрей присоединится к команде, а Владислав Радимов считает, что с возвращением Аршавина и Тимощука питерский клуб вернет себе и чемпионство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…